Белая Раскрутка группы







Как сделать страницу ВКонтакте официальной (верифицированной) (инструкция 2014)

17.08.2014

Официальные (верифицированные) страницы и группы имеют ряд преимуществ перед обычными. Высокие позиции в результатах поиска, особое оформление страницы, увеличенный лимит друзей, повышенная лояльность со стороны аудитории и админов ВКонтакте – вот лишь краткий список плюшек. Прямо сейчас я расскажу Вам, как получить галку (отметку о верификации).

Как пройти Верификацию ВКонтакте?

Галочку просто так никому не дают. Более того, во ВКонтакте получить официальный статус гораздо сложнее, нежели в Одноклассниках, хотя для этого нужно меньше бумажек.

Первое, что Вам необходимо сделать – ознакомиться со списком правил по верификации и выполнить их. На картинке ниже (увеличивается при клике), скриншот правил на 17 августа 2014 года.

Правила верификации ВКонтакте

Также прочитайте правила для верефикации сообществ http://vk.com/verify?w=wall-32676064_258 (они несколько дополняют приведенные выше)

Поскольку ВКонтакте время от времени вносит изменения в них, то не лишним будет, если Вы посетите официальную группу социальной сети, созданную как раз для таких целей.

После того, как все правила выполнены – приступайте к оформлению заявки. Для этого Вам необходимо написать в службу поддержки либо на почту press@vk.com и указать в ней свое имя, фамилию, адрес на группу/страницу для которой желаете получить галочку, а также приложить скриншоты документов в высоком качестве, которые подтверждают, что Вы – это Вы.

Заявка на получение галочки ВКонтакте.

Какие необходимы документы?

Список документов (их сканов в высоком разрешении) всегда разный и зависит от каждого конкретного случая. Но чаще всего это:

  1. Паспорт;
  2. Учредительные документы организации (в случае если Вы создаете официальную группу компании, такой как М-Видео или Евросеть);
  3. Скан доверенности. Этот документ понадобиться Вам, если Вы создаете страницу для «звезды».

Детальный список того, какие сканы нужно предоставить именно Вам, можно уточнить в службе поддержки ВКонтакте.

Обращаю Ваше внимание на то, что даже соответствие всем правилам не гарантирует получения статуса «Официальная страница». Не зря ведь Контактовцы в разделе помощи написали: «Администрация Сайта оставляет за собой право отклонить запрос о присвоении статуса «официальная страница» без объяснения причин».

После того, как заявка отправлена – ее тщательным образом рассмотрят и в случае если все ок – официальный статус будет получен!